主流媒体 怎么样容易赚钱门户

12月10日,听《大江大河》的声音

献礼改革开放40周年,以真诚向伟大时代致敬

时间:2018年12月05日 06:53 来源:怎么样容易赚钱新闻网--怎么样容易赚钱晚报

首页 > 怎么样容易赚钱新闻网 > 新闻频道 > 娱乐新闻
分享到: 评论:

    

    重大的题材、金牌的团队、实力的演员,让改革开放40周年献礼剧《大江大河》从筹备起就备受瞩目。继12月3日,怎么样容易赚钱晚报记者与全国主流媒体率先看到该剧的片花后,12月4日,《大江大河》剧组全体主创齐聚上海,参加了东方卫视开播发布会,并录制开播盛典。该剧即将于12月10日起登陆东方卫视,每日19:30两集连播。
    发布会当天编剧袁克平、唐尧,导演孔笙、黄伟,金牌制片人侯鸿亮,以及主演王凯、杨烁、董子健、童瑶等主演,分别讲述了拍摄幕后的故事。该剧制片人侯鸿亮表示,“制作完成这部作品的初衷,是为了向我们所经历的这个伟大时代致敬”,正因为剧中以宋运辉(王凯饰)、雷东宝(杨烁饰)、杨巡(董子健饰)为代表的改革先驱们的“披荆斩棘”,才有了我们所处的这个时代的繁荣昌盛,“这部剧与每个人都息息相关,尤其对于那些历经改革的人们来说,更是感同身受。”
    王凯透露塑造角色“秘诀”
    《大江大河》以宋运辉、雷东宝、杨巡三个小人物为代表,刻画了改革开放前十年,国营经济、集体经济和个体经济三种不同的经济体所经历的蜕变和革新。片中,王凯从稚气未脱的18岁大学生演到成熟稳重的化工骨干,对于已经离开学校多年的王凯来说,如何演出宋运辉的少年感是个大考验,为此本就很瘦的他还进行了残酷的减肥。
    王凯透露,“孔笙导演对我说,那时候的人心理状态很淳朴、简单,他让我摒弃私心杂念,把内心放干净了,自然而然的清澈感和少年感就会迎面而来,事实上确实如此,当一个人心无杂念,外在自然而然就放松下来。”
    剧中,宋运辉天资聪颖,没念过高中的他,通过刻苦自学,以全县第一的成绩被大学录取。宋运辉是“知识改变命运”的典型代表,在王凯看来,“宋运辉两耳不闻天下事,全部心思都放在书本中,除了基本的生活起居外,他所有的时间都在学习。”为了凸显角色废寝忘食的“学究”精神,王凯在研究剧本和人物之后给宋运辉设计了一个特别的小动作,“推眼镜的手法也能凸显出角色的个人气质,对于宋运辉来说,除学习之外的其它事情都是浪费时间,所以我特别为角色设计了用鼻子拱眼镜的形式。”
    在诠释角色的过程中,王凯还屡次向父母请教,了解他们那个时代的爱情、青春、生活的具体形态,“我还看了一些他们那会儿的合影,黑白照片,人物状态特别精神,朝气蓬勃,这些对我的角色创作有很大的帮助。”
    杨烁董子健师兄弟首度合作
    剧中,由杨烁饰演的雷东宝是宋运辉的姐夫,从部队复员后一心想要带领乡亲走上致富路,是行走在改革开放前沿的集体经济体的“代言人”。董子健饰演的杨巡在商场里一路摸爬滚打,是千千万万个体经营者的缩影。
    戏外,董子健是王凯和杨烁的中戏师弟,对于首次合作的感受,杨烁表示,“杨巡就像剧中所有人的弟弟一样,大家都迫切希望他能变得更好。董子健是一个特别可爱的孩子,他经常跑到我房间里讨论角色,特别认真。”
    对于出生于1993年的董子健来说,演绎剧中改革开放初期的个体户青年,并不是一件易事,但通过与身边长辈的聊天,以及剧中演员们的帮助,他渐渐“走入”剧中所处的年代,“在我看来,时代虽然在进步,但杨巡身上那种打不倒的坚毅精神是不会变的”。
    豪华主创铸“经典”
    在长达数月的拍摄过程中,《大江大河》剧组先后转战泾县、马鞍山、北京、南京、上海等近十地取景,更用过人工搭景的方式,原景再现原著中的“小雷家村”,在保证了时代质感的同时,也保证了该剧的真实性,对此导演孔笙表示,“自筹备开始,我们跑了很多地方,最终定下了这几个取景地。《大江大河》的场景很复杂,为了最终呈现出更真实、更准确、更具时代气息的画面,每天都要跟服装、化妆、道具组反复沟通。”
    主创团队对细节的精益求精也令演员杨烁印象深刻,在采访中他表示,“除了一砖一瓦地搭建场景外,《大江大河》剧中出现的大多数群演都来自当地,十分接地气,也让我更快更好地进入村支书这个角色。”
    在演员的表演上,王凯、杨烁在采访中均表示,“导演希望我们不要‘演’,而是要真情流露”,对此,制片人侯鸿亮也表达了强烈的认同感,“《大江大河》的整个制作过程,都坚持以真实、准确、真诚为核心,虽然做起来很难,但我们一直尽力去做,真实的东西才能打动观众的心,我们觉得始终对得起喜欢我们的观众。”

怎么样容易赚钱晚报记者 范璐

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

干什么最容易赚钱/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


怎么样容易赚钱日报、怎么样容易赚钱晚报、怎么样容易赚钱农民报、三晋都市报、良友周报、怎么样容易赚钱经济日报、怎么样容易赚钱法制报、怎么样容易赚钱市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权怎么样容易赚钱新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"怎么样容易赚钱新闻网-怎么样容易赚钱日报 "。

怎么样容易赚钱新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:怎么样容易赚钱新闻网(或怎么样容易赚钱新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。