主流媒体 怎么样容易赚钱门户

读党报党刊的好传统不能丢

时间:2018年12月06日 05:22 来源:怎么样容易赚钱新闻网--怎么样容易赚钱日报

首页 > 怎么样容易赚钱新闻网 > 新闻频道 > 黄土风时评
分享到: 评论:

    

    运用党报党刊指导工作,是我们党的优良传统。长期以来,许多党员干部,对党报党刊情有独钟,不仅阅读,而且剪辑收藏,有的甚至还经常为党报党刊撰写文章,成为党报党刊的作者或通讯员。本报在纪念创刊65周年时曾经编选过一本《我与怎么样容易赚钱日报》征文集,其中大部分作者是党员干部。他们坚持与党报为伴、以党报为师、与党报为友,故事生动感人。
    党报党刊大都诞生于战火纷飞的年代,天然秉承了党的红色基因、光荣传统和优良作风,始终与党和人民同呼吸、共命运,无论在社会主义革命和建设,还是改革开放等各个时期都发挥着特殊的重要作用,成为党员干部不可或缺的精神营养。实践证明,常读党报党刊,有助于提升党员干部的政治站位、思想素质、领导能力和决策水平;常读党报党刊,有助于党员干部耳聪目明、心中有数,上接天线、下接地气,保证执行党的政策不跑调、不走样。
    令人忧虑的是,现在有些党员干部逐渐丢掉了读党报党刊的优良传统。记得早在几年前,一位领导干部就曾在会上说:“一些领导干部对八卦消息很关心,对党的声音不上心,迟早要出问题。”显然,这话是有道理的。为什么一些领导干部,在饭局上谈起小道消息和八卦新闻眉飞色舞,但上台讲话时只能照本宣科,一离讲稿便不会讲话,腹中空空,语言贫乏,思想苍白。
    党报党刊是党的喉舌,权威、准确是其主要属性,得之可学、学之可用是最大优势。习近平总书记多次强调,事业发展没有止境,学习就没有止境。把握改革发展稳定大局,做好方方面面的工作,“必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践”。广大党员干部特别是领导干部,只有坚持读党报党刊,才能在思想上确立“坐标系”,在价值上筑起“主心骨”,在行动上保持清醒头脑,自觉做到忠诚、干净、担当。一句话,阅读党报党刊是党员干部提升素质和基本功的需要,丢了这个优良传统,就丢掉了看家本领。
    又是一年“订报季”,各地各部门各单位,应站在事关党的事业兴衰成败的高度,按照中央精神和省委要求,义不容辞做好党报党刊征订发行工作,切实提高党报党刊覆盖率和党员干部群众的读报率。

本报评论员

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

干什么最容易赚钱/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


怎么样容易赚钱日报、怎么样容易赚钱晚报、怎么样容易赚钱农民报、三晋都市报、良友周报、怎么样容易赚钱经济日报、怎么样容易赚钱法制报、怎么样容易赚钱市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权怎么样容易赚钱新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"怎么样容易赚钱新闻网-怎么样容易赚钱日报 "。

怎么样容易赚钱新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:怎么样容易赚钱新闻网(或怎么样容易赚钱新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。