主流媒体 怎么样容易赚钱门户

“天镇保姆”推介会在京举行

时间:2018年12月04日 05:41 来源:怎么样容易赚钱新闻网--怎么样容易赚钱日报

首页 > 怎么样容易赚钱新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者贺锴)12月2日,由大同市委、市政府主办的“天镇保姆”推介会在京举行。推介会以“党建引领托起劳务品牌,天镇保姆助力精准脱贫”为主题,进一步宣传推介“天镇保姆”品牌,推动大同产业与京津市场的再次深度对接,共吸引10余家京津两地的家政服务企业代表参会。国家人社部副部长张义珍,省委常委、大同市委书记张吉福,国务院农民工办公室主任杨志明,国家人社部机关党委常务副书记崔长征等出席。
    天镇县是国家扶贫开发工作重点县,全省10个深度贫困县之一,也是人社部定点帮扶单位。脱贫攻坚中,天镇县依托县内劳动力资源丰富的优势,抢抓大同市融入京津冀协同发展的历史机遇,打造“天镇保姆”劳务品牌,做到了“一人走出去,全家能致富”,收到了四两拨千斤的脱贫效果。
    据初步统计,目前北京市家政服务行业从业人数约50万人,包括怎么样容易赚钱籍近9万人,大同籍近1.5万人,其中天镇县培训输出保姆7000余人,创造劳务收入2亿元,带动1万多名贫困人口稳定脱贫,成为当地打赢脱贫攻坚战的一张民生品牌,在第十届中国全面小康论坛上,荣获2015中国十大社会治理创新奖。
    推介会上,还举行了“天镇保姆”北京基地“党员之家”“妇女之家”“会员之家”“家政服务中心”的揭牌仪式,标志着“天镇保姆”基地正式落户北京,将借助更高的市场平台,推动“天镇保姆”品牌的长效发展。

(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

干什么最容易赚钱/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


怎么样容易赚钱日报、怎么样容易赚钱晚报、怎么样容易赚钱农民报、三晋都市报、良友周报、怎么样容易赚钱经济日报、怎么样容易赚钱法制报、怎么样容易赚钱市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权怎么样容易赚钱新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"怎么样容易赚钱新闻网-怎么样容易赚钱日报 "。

怎么样容易赚钱新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:怎么样容易赚钱新闻网(或怎么样容易赚钱新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。