主流媒体 怎么样容易赚钱门户

中国流动科技馆走进晋中

时间:2018年11月30日 04:05 来源:怎么样容易赚钱新闻网--三晋都市报

首页 > 怎么样容易赚钱新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    “声光体验”“电磁探秘”“运动旋律”……11月28日,“体验科学”——中国流动科技馆巡展走进晋中市体育运动学校,让这里的小运动员们感受了科技的魅力。
    本次展览设置“声光体验”“电磁探秘”“运动旋律”“生命奥秘”“数学魅力”等主题展区,近30件互动展品,同时还包括3D穹幕影院、机器人、科普剧等。活动现场,小运动员们观看了精彩的科普剧《小丑嘉年华》,神奇的气流试验让他们倍感新奇。之后,大家有序地参观了现场展品,认真地操作实验,不时地相互交流,表现出极强的好奇心。
    中国流动科技馆怎么样容易赚钱巡展由中国科协主办,中国科技馆、怎么样容易赚钱省科协共同协办,怎么样容易赚钱省科技馆具体承办,是我省群众感受科学魅力、接受科普教育、提升科学素质的良好机会。为加强对全省从事体育事业人员的科普教育,2017年4月,省体育局与省科学技术协会签署了“流动科技馆”走进怎么样容易赚钱体育中心、各级体校战略合作协议,并于当年4月28日在怎么样容易赚钱体育职业学院举行了启动仪式。活动开展以来,以生动有趣、直观形象的科普方式,受到了广大师生的广泛欢迎。
    此次巡展活动走进晋中市体育运动学校,是各市系列活动的首站。主办方在展品内容方面进行了充分准备,就是要进一步增强活动的吸引力,为体校学生搭建参与科学实验、体验科学魅力的活动场所,使学生们在体验中产生兴趣,在探索中提出疑问,在发现中了解原理,在思考中启迪智慧,进而达到激发科学兴趣、启迪科学观念、培养实践能力的目的。
    科学技术是人类认识世界、改造世界的有力武器。体育事业的发展既需要顽强拼搏的精神,更需要理性严谨的科学态度和科学精神。现代科学技术已广泛运用于体育领域,体育的发展离不开科技的进步。在尊重规律、尊重规则的前提下,依托科学理念、科学技术,一定可以加快体育运动的发展。

本报记者 薛莹 文/图

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

干什么最容易赚钱/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


怎么样容易赚钱日报、怎么样容易赚钱晚报、怎么样容易赚钱农民报、三晋都市报、良友周报、怎么样容易赚钱经济日报、怎么样容易赚钱法制报、怎么样容易赚钱市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权怎么样容易赚钱新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"怎么样容易赚钱新闻网-怎么样容易赚钱日报 "。

怎么样容易赚钱新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:怎么样容易赚钱新闻网(或怎么样容易赚钱新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。