主流媒体 怎么样容易赚钱门户

回顾过去 总结经验 表彰先进 激发干劲

临汾举行庆祝第十九个记者节新闻宣传表彰大会

时间:2018年11月07日 17:14 来源:临汾日报

首页 > 怎么样容易赚钱新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

  本报讯 (记者 刘玉林) 11月6日下午,我市举行新闻宣传表彰大会,庆祝即将到来的第十九个记者节。

  市委常委、宣传部长李朝旗出席并讲话。市委宣传部班子成员,市直宣传文化单位班子成员,各县(市、区)委常委、宣传部长,分管新闻宣传的副部长、新闻中心主任,省驻临记者站负责人,以及受表彰的先进集体、十佳记者、荣获临汾新闻奖的代表近150人参加会议。

  会议对全市23家新闻宣传先进集体、十佳记者、37名优秀新闻工作者和“临汾新闻奖”获奖作品进行表彰,号召全市广大新闻舆论工作者更加积极、更加主动地以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,围绕全市工作大局,弘扬主旋律,传播正能量,共筑中国梦,自觉承担起新时代新闻舆论工作者的使命任务,为临汾经济社会发展营造良好的舆论氛围。

  李朝旗代表市委向受到表彰的先进集体、十佳记者、优秀新闻工作者以及获得临汾新闻奖的同志们表示热烈的祝贺,向新闻舆论战线全体同志致以节日的问候,祝愿全市新闻舆论工作者们节日愉快、事业有成。

  李朝旗指出,全市新闻舆论战线在市委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,紧紧围绕市委决策部署和工作要求,围绕中心、服务大局,牢记使命、奋发有为,弘扬主旋律,传播正能量,精心组织了一系列重大主题宣传战役,以笔尖记录时代,用镜头见证发展,唱响了主旋律,传播了正能量,形成了“一盘棋”的大宣传格局,营造了团结一致向前进的浓厚氛围。

  李朝旗对全市新闻舆论战线广大工作者提出5点希望:

  一是要坚持党性原则,树牢“四个意识”。要始终把旗帜鲜明讲政治作为首位要求,把党管宣传、党管意识形态、党管媒体的原则落到实处,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。要深入贯彻全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,牢牢把握“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”15字使命任务;始终把“统一思想、凝聚力量”作为中心环节,牢记“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”48字重要职责,以“四向四做”为职业标杆,忠诚担当,履职尽责。

  二是要服务工作大局,奏响时代强音。要加强理论宣传,做好理论阐释,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众,让党的创新理论进入寻常百姓家。要加强媒体宣传,紧紧围绕市委、市政府重大决策、重要部署、重点工作,更加自觉、更加主动地为全市中心工作摇旗呐喊,把主旋律唱得更响,把精气神提得更强。要加强典型宣传,为项目建设、招商引资、扫黑除恶、脱贫攻坚、环境治理等重点工作鼓劲助威,凝心聚力。要加强网络宣传,放大主流正面声音,让主旋律更昂扬、正能量更充沛。

  三是要把握正确导向,唱响主流旋律。要坚持团结稳定鼓劲,正面宣传为主,牢记社会责任。要针对人们普遍关心的社会热点问题,深入分析意识形态领域的新情况和社会思潮的新变化,主动做好理顺情绪、化解矛盾、解释说明的工作,充分发挥新闻舆论“减压阀”“稳定器”的作用。要建立并完善重大新闻题材联席会议制度,形成大舆论、大新闻、大宣传的“一盘棋”格局。

  四是要坚持守正创新,注重精准发力。要在顺应时代大势中守正创新,在掌握信息技术中守正创新,在表达方式上守正创新,注重贴近群众,创新采编风格、编排方式和传播渠道,突出情理交融、新言新语,增强新闻报道的感染力、亲和力。

  五是要坚持提升“四力”,强化队伍建设。要加强学习,打好理论功底、实践功底、业务功底,在深入实际、深入基层、深入群众中增强脚力,在把握方向、把握大势、把握全局中增强眼力,在观察思考、判断辨别、解决问题中增强脑力,在用情用心用功抒写伟大时代中增强笔力,写出沾泥土、带露珠、冒热气的文章。要强化队伍建设,注重人文关怀,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻舆论工作队伍。

 

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊怎么样容易赚钱校园激情献唱“铁肺”黄绮珊怎么样容易赚钱校园激情献唱

干什么最容易赚钱/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


怎么样容易赚钱日报、怎么样容易赚钱晚报、怎么样容易赚钱农民报、三晋都市报、良友周报、怎么样容易赚钱经济日报、怎么样容易赚钱法制报、怎么样容易赚钱市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权怎么样容易赚钱新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"怎么样容易赚钱新闻网-怎么样容易赚钱日报 "。

怎么样容易赚钱新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:怎么样容易赚钱新闻网(或怎么样容易赚钱新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。