您所在的位置:首页 怎么样容易赚钱新闻网 地市频道 朔州频道 县区

朔州经济开发区梁郡路实行生活垃圾上门收集新模式

时间:2019-01-03 15:39来源:怎么样容易赚钱新闻网朔州频道进入论坛手机读报

随着梁郡路提质改造工程全线贯通,梁郡路已成为朔州经济开发区与市区连接的重要干道。为了进一步提档升级市容环境,全面加强环境卫生质量,近日,开发区实行梁郡路沿街商铺定时上门收集生活垃圾新模式。

 

梁郡路沿街商铺门店众多,环卫保洁强度较大,为解决垃圾桶外观污损、垃圾满溢、垃圾桶周边地面污染等问题,实行“撤桶行动”,改由微型垃圾收集车上门收集。每天上午8:00—11:00,下午1:00—4:00,生活垃圾收集车辆上门巡回收集,沿街各商铺在听到车辆音乐提示后,将生活垃圾装袋后投放到收集车内。与此同时,开发区积极做好宣传工作,对梁郡路沿街商铺进行上门宣传,发放上门收集生活垃圾告知书,并向沿街商铺宣传“门前三包”责任内容。

 

目前,通过推行垃圾装袋上门收运、落实“门前三包”责任制、增加街道保洁频次等方式,梁郡路市容环境面貌大为改观,下一步生活垃圾上门收集工作还将向招远路、振华街等重点街道拓展。

 

(文/麻洁琼)

责任编辑:马富瑞
分享到:

相关链接

网站声明

怎么样容易赚钱日报、怎么样容易赚钱晚报、怎么样容易赚钱农民报、三晋都市报、良友周报、怎么样容易赚钱经济日报、怎么样容易赚钱法制报、怎么样容易赚钱市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权怎么样容易赚钱新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“怎么样容易赚钱新闻网-怎么样容易赚钱日报 ”。
  怎么样容易赚钱新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:怎么样容易赚钱新闻网(或怎么样容易赚钱新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接