主流媒体 怎么样容易赚钱门户

话彩墨

时间:2018年11月21日 05:40 来源:怎么样容易赚钱新闻网--怎么样容易赚钱日报

首页 > 怎么样容易赚钱新闻网 > 科教文化 > 黄河文化
分享到: 评论:

水仙花开

红荷

崇云寺

红土地之二

老院

山村新绿

皮影戏之二

看皮影

芙蕖迎朝霞

    

    我们常说“中国画”里墨是灵魂,墨也是一种与所有颜色都可以调和的色,在画面中的地位举足轻重。古人在论述用墨、用色的关系时主张:“色不碍墨,墨不碍色”。这其实是用墨、用色之间一种互溶互让的度。在彩墨画中,墨与色的互相配合正是体现出物象与情境互融的恰到好处。在色墨光影间散发出澄明空灵之气。
    以海派“任伯年、吴昌硕、齐白石、林风眠”等先辈大师的传承,加之中西融合色彩的应用,“彩墨”对后世起到了极其深远的影响,引起现代人重视,为水墨语言作出了突出的贡献,高雅之中又增添了色彩,并且在油画和水墨之间架起一道桥梁。
    云南的采风,那里特有的红土地、梯田、庄稼、石头山……丽江的玉龙雪山,夜晚酒吧街的灯红酒绿……无一不是彩墨画创作的灵感来源。观察、积累,用心体会、融汇自然,加以情感导向,升华为至高的境界。
    彩墨作品《云南红土地》系列及《花卉》《荷韵》系列创作中色彩尽量达到对比强烈、意境朦胧。秉承意在笔先、彩韵活化的主旨,通过点、线、面的巧妙结合,在变化中求统一、参差中求和谐,使有限的画面包容尽可能多的艺术语言,运用有规律的节奏韵律感带给人以抒情诗般的艺术享受。把自己对万物生命的崇尚隐领于画面之中。
    艺术创作需要灵感,更需要激情及意境的营造,而意境是由客观“物象”和主观“情意”相契和而诞生出来的艺术结晶,也是“心”与“物”相结合的产物。不拘泥于程式化,依此时的真情实感尽情表达。彩墨画尤为突出,有时一笔落于纸面色墨交融会有意想不到的美妙。每一幅作品都是唯一,不变的是色与墨的旋律。

温人萱

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

干什么最容易赚钱/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


怎么样容易赚钱日报、怎么样容易赚钱晚报、怎么样容易赚钱农民报、三晋都市报、良友周报、怎么样容易赚钱经济日报、怎么样容易赚钱法制报、怎么样容易赚钱市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权怎么样容易赚钱新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"怎么样容易赚钱新闻网-怎么样容易赚钱日报 "。

怎么样容易赚钱新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:怎么样容易赚钱新闻网(或怎么样容易赚钱新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。