主流媒体 怎么样容易赚钱门户

姐姐

时间:2018年11月02日 06:38 来源:怎么样容易赚钱新闻网--怎么样容易赚钱日报

首页 > 怎么样容易赚钱新闻网 > 科教文化 > 黄河文化
分享到: 评论:

    

    大概是物以稀为贵吧,1:5的性别比让姐姐也颇受了这样的待遇。
    幼年时期,母亲即放权,把她的5个儿子交给他们的姐姐专制统治。我童年的不快多来自姐姐的专制统治,她绝对权威,我逆来顺受。只要她看到我在玩,定能找到事给我做,我常常砸“鳖”砸在兴头上被她逮回家。我不敢反抗,反抗也没有用,上诉状至母亲那里从来都是不受理或驳回。我小时候老说不吉利的话,有一回母亲让姐姐带我到二姨妈家拜年,她不许我说话,只要我一说话,她就用她那特有的方式瞪我,我还没张口就得闭口。
    绝对的权力之下是绝对的义务和无限连带的责任。家里全部农活,姐姐既是幕后总策划,又是前线总指挥,凡事稍征求大哥的意见就决定下来,然后全体全力以赴执行,她是冲锋在最前的战士。南方农村一年四季没有闲的时候,春季,姐姐带领大家在麦田、油菜田里除草、施肥,随后收割麦子、油菜,接着插早稻秧、种黄豆,其后除早稻田里、黄豆地里的草。夏季,是南方谁都害怕的割早稻、抢插晚稻秧的“双抢”,为了晚稻收成,必须赶立秋前插完晚稻秧,水田里的蚂蝗防不胜防、早晚蚊虫肆虐、中午水田里的水发烫,姐姐却摧城拔寨,一个人一天就能割倒2亩田的稻或插满一亩田的秧苗。就是姐姐出嫁后在江南做小生意很成功,每年“双抢”也必回家换掉裙装到水田里,仍是绝对主力。
    那时村里人都穿自家做的布鞋,而母亲因拇指疮疖不能握针,于是一家9口人的鞋子就全由姐姐来做。我常常做完作业睡一觉醒来还看见姐姐在煤油灯下打鞋底,针头时不时在头发上擦拭。上世纪90年代初,我离家到外地上高中,姐姐抽空给我做了一双漂亮的塑料底鞋,还给我打了一件毛线衣,殷殷期待,让我读书稍不努力就有愧疚!
    2000年前后,姐姐拿1万元现金让小弟在上海创业,到2006年又全力支持小弟购买门面房,2011年还曾拿5万元支持我创业。正因为姐姐的及时资金支持,让小弟生意很快走上正轨并步入快车道,而我辜负了姐姐!
    如今我独自一人生活在太原,姐姐仍在为我操心。就在前不久,她又打来电话:“你还不结婚呐?”咆哮声,十几里外都能听到。我泪流满面……

张勋祥

(责任编辑:温文)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊怎么样容易赚钱校园激情献唱“铁肺”黄绮珊怎么样容易赚钱校园激情献唱

干什么最容易赚钱/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


怎么样容易赚钱日报、怎么样容易赚钱晚报、怎么样容易赚钱农民报、三晋都市报、良友周报、怎么样容易赚钱经济日报、怎么样容易赚钱法制报、怎么样容易赚钱市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权怎么样容易赚钱新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"怎么样容易赚钱新闻网-怎么样容易赚钱日报 "。

怎么样容易赚钱新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:怎么样容易赚钱新闻网(或怎么样容易赚钱新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。